-PR-
テレビ朝日で放送されているクッキング番組「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~(ダイゴも台所)」の見逃し配信、無料フル動画を無料視聴する配信期間の情報や過去放送回のことや再放送、TVer(ティーバー)やGYAO!(ギャオ)、Netflix(ネットフリックス)などで観れるかなどを紹介したいと思います!
だからこそ、「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」を何回でも観れるようにテレビ放送だけでなく、CMもなしの動画を楽しみたいですよね?
そのためにダイジェストではなくフル動画で「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」を楽しむために動画配信サービスU-NEXTについて紹介したいと思います。
・NHKのドラマの動画をたくさん観たい!
・「このミス」大賞ドラマシリーズのドラマを動画でたくさん観たい!
・U-NEXTオリジナルストーリーもあるなら観たい!
そんな人にU-NEXTはおすすめです。
更にU-NEXTでならこれらのメリットがあります!
・CM広告なしフル動画で快適
・スマホ・タブレット・PCなどマルチデバイス対応
・ダウンロードしてオフライン視聴可能
・限定オリジナルストーリー・スピンオフも続々配信
目次
- 1 見逃し配信ももちろんU-NEXTなら見放題!
- 2 U-NEXTなら朝ドラなどの話題の動画がたくさん!
- 3 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」肉みそ天津飯
- 4 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」夏の豆の一品
- 5 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」今が旬!太刀魚
- 6 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」鶏むね肉とナスのおろしだれ
- 7 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」暑いから火を使わずに
- 8 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」酸味爽やか
- 9 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」きくらげに挑戦
- 10 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」ガツンとソース味
- 11 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」脱マンネリ!そうめん
- 12 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」冷麺はじめました
- 13 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」梅のおかず
- 14 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」イカさばいてみました
- 15 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」旬のとうもろこし
- 16 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」とろとろ豚とじ
- 17 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」エスニック料理
- 18 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」ネバネバ食材
- 19 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」豆腐をもっとおいしく
- 20 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」今が旬!いわし
- 21 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」揚げ物も衣替え
- 22 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」こんがりチキンマヨソース
- 23 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」今月のカレー
- 24 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」デリ風サラダ
- 25 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」酸味が美味しいさっぱりおかず
- 26 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」初夏の魚アジ
- 27 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」甘辛ひき肉オムレツ
- 28 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」おかずがいらないご飯もの
- 29 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」財布にやさしい鶏肉
- 30 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」冷凍うどん
- 31 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」簡単最高!チャチャっと炒めもの
- 32 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」たっぷり新玉タルタルチキン
- 33 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」一品でたっぷり味わう野菜が主役
- 34 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」旬のかつお
- 35 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」もっと知りたいスパイス&ハーブ
- 36 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」豚バラとなすのチン
- 37 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」こどもの日
- 38 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」おうちキャンプ料理
- 39 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」狩っても買っても「旬のあさり」
- 40 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」華やかで美味しい「弁当にパン」
- 41 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」コクうま豚バラカレー
- 42 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」オーブンを使わないスイーツ
- 43 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」ホットプレートでワクワクごはん
- 44 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」春はあげもの
- 45 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」おうちでお寿司
- 46 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
- 47 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」レパートリーを増やしたいパスタ
- 48 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」「挽肉料理」
- 49 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」「春野菜」旬の美味しさを食卓へ
- 50 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」家族でワンコイン
- 51 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」ボクでもできる金曜日
- 52 「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」間違いない味「アレンジカレー」
- 53 U-NEXTで見れる動画をたっぷり楽しもう!
見逃し配信ももちろんU-NEXTなら見放題!
NHKのドラマは、TVerやNHKオンデマンドなどでも見逃し配信を見ることはほぼほぼできません。
それに見れたとしても、
・一週間したら動画が消えてしまう
・アンケートが度々出てきてウザイ
これらのデメリットがあるのですが、U-NEXTなら広告もなくアンケートもなく、また一週間しても動画が消えることなくしっかりと楽しむことが出来ます!
更にNHKの最新ドラマなどは、NHKオンデマンドで別料金がかかる時でも、U-NEXTでなら通常登録だけで見ることが出来たりします!
しかも、NHKのドラマは他の動画配信サービスでは配信されないので、NHK以外のドラマや映画、アニメなども同時に楽しめるU-NEXTが圧倒的におすすめです!
U-NEXTなら独占的に楽しむことが出来るのでメリットが大きいです!!
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
U-NEXTなら朝ドラなどの話題の動画がたくさん!
・スカーレット
・麒麟がくる
・エール
・いだてん~東京オリムピック噺~
・なつぞら
・おんな城主 直虎
・プロフェッショナル仕事の流儀
などなど、U-NEXTなら楽しめる動画が満載です!
無料期間を利用すれば無料でどの動画も楽しめるので、これは見逃せないですね!
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」肉みそ天津飯
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
★DAIGOが一人で挑戦する料理★
<肉みそ天津飯>
包丁もまな板も使わず、簡単にサッと作れる一品!
肉みそはたっぷり作っておけば、いろんな料理に使い回せてとっても便利!
シンプルなのに飽きない、子どもはもちろん、大人も大好きな味ですよ!ぜひ参考にしてくださいね♪
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」夏の豆の一品
子どももパクパク!夏の豆の一品
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:えびと枝豆の卵炒め>
<2品目:枝豆のとろろ揚げ>
<3品目:豚肉とインゲンの炒めもの>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」今が旬!太刀魚
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:タチウオのかばやき>
<2品目:太刀魚の照り焼きごはん>
<3品目:タチウオの醤油煮込み>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」鶏むね肉とナスのおろしだれ
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
★DAIGOが一人で挑戦する料理★
<鶏むね肉とナスのおろしだれ>
さっぱりしているのにボリュームは満点!お安い鶏むね肉がごちそうに大変身!調味料はめんつゆとチューブのしょうがで簡単に。しっとりやわらかく仕上げるコツも紹介しますよ!ぜひ参考にしてくださいね♪
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」暑いから火を使わずに
溶けそう…暑いから火を使わずに
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:蒸しなすの冷やし>
<2品目:鮭のカレーマヨネーズ焼き>
<3品目:手羽のトースター焼き>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」酸味爽やか
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:さわやか冷しゃぶ>
<2品目:鶏のレモン風味>
<3品目:黒酢でカチャトーラ>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」きくらげに挑戦
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:中華丼>
<2品目:きのこと鶏団子の煮込み>
<3品目:卵ときくらげの炒めもの>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」ガツンとソース味
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ウスターソースの酢豚>
<2品目:ソース鶏めし>
<3品目:牛肉のウスターソース煮込み>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」脱マンネリ!そうめん
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:トマトそうめん>
<2品目:新生姜のぶっかけそうめん>
<3品目:そうめんオムレツ>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」冷麺はじめました
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ごま風味の冷麺>
<2品目:爽やかトマト冷麺>
<3品目:めかぶの冷麺>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」梅のおかず
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ナスの梅煮>
<2品目:鶏とザーサイの梅和え>
<3品目:豚肉のしょうが焼き 梅風味>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」イカさばいてみました
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:いかときのこのソテー>
<2品目:ピリ辛イカ焼き>
<3品目:洋風いかめし>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」旬のとうもろこし
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ささみのコーン炒め>
<2品目:コーンキーマカレー>
<3品目:とうもろこしの香味揚げ>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」とろとろ豚とじ
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
★DAIGOが一人で挑戦する料理★
<とろとろ豚とじ>
今週使って余った豚バラと長ねぎを活用!あとは卵でとじるだけ!しかも電子レンジだけでとろ〜り半熟に仕上げられます!いつも火が通りすぎて固くなってしまう、というお悩みをお持ちの方、ぜひ参考にしてくださいね♪
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」エスニック料理
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:まぐろの生春巻き>
<2品目:豚肉のタイ風さつま揚げ>
<3品目:チキンビリヤニ>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」ネバネバ食材
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:豚しゃぶのとろろみぞれ>
<2品目:たこの中華風オクラソース>
<3品目:納豆肉みそうどん>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」豆腐をもっとおいしく
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:四川風やっこ豆腐>
<2品目:豆腐とニラの炒めもの>
<3品目:豆腐とちくわのうま煮>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」今が旬!いわし
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:いわしのごま照り焼き>
<2品目:ナスといわしのパスタ>
<3品目:いわしのロースト>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」揚げ物も衣替え
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:いわしの白玉揚げ>
<2品目:ざくざくポーク>
<3品目:鶏のおかき揚げ>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」こんがりチキンマヨソース
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
★DAIGOが一人で挑戦する料理★
<こんがりチキンマヨソース>
電子レンジとトースターのW使いで、中までしっかり火が通って表面こんがり!濃い色のお皿に盛り付けてソースをかけるとオシャレ感アップでおすすめ♪
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」今月のカレー
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:マイルドチキンカレー>
<2品目:カレーピラフ>
<3品目:ガルバンゾーのカレー>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」デリ風サラダ
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:牛肉のスパイシーサラダ>
<2品目:魚肉ソーセージのホットサラダ>
<3品目:なすと豚肉のサラダ>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」酸味が美味しいさっぱりおかず
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:豚肉のすだち風味>
<2品目:焼き鮭の南蛮漬け>
<3品目:ささみのレモンチーズ風味>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」初夏の魚アジ
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:アジのなめろう風>
<2品目:アジと油揚げの香味蒸し>
<3品目:アジの香味パン粉焼き>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」甘辛ひき肉オムレツ
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
★DAIGOが一人で挑戦する料理★
<昭和の甘辛ひき肉オムレツ>
月曜に使って残ったにんじんも火曜の残りのねぎも、中途半端な食材を全部美味しく包み込んでくれる魔法のレシピ!甘辛の味付けでご飯のおかずにもピッタリ!卵には牛乳を混ぜておくとパサつかずふわふわに♪
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」おかずがいらないご飯もの
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ソース鶏めし>
<2品目:鰯の蒲焼きチャーハン>
<3品目:しらすと高菜の混ぜごはん>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」財布にやさしい鶏肉
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:しっとり蒸し鶏>
<2品目:甘辛チキングリル>
<3品目:鶏の味噌漬け>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」冷凍うどん
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:豚肉のかま玉うどん>
<2品目:納豆つけ麺>
<3品目:さっぱりかき玉うどん>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」簡単最高!チャチャっと炒めもの
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ツナとピーマンの炒めもの>
<2品目:ジャガイモと豚肉の炒めもの>
<3品目:高菜風味の野菜炒め>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」たっぷり新玉タルタルチキン
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
★DAIGOが一人で挑戦する料理★
<たっぷり新玉タルタルチキン>
揚げずに焼いたチキンに、具沢山のタルタルソースをのせたボリューム満点の一品♪シャキシャキ新玉と卵がゴロゴロ入って、ソースというより、もはやメインの具!チキンの酸味とタルタルがよく合いますよ!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」一品でたっぷり味わう野菜が主役
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:春野菜のスープ煮>
<2品目:新緑野菜のアンチョビバター>
<3品目:いかと春野菜の炒めもの>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」旬のかつお
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:カツオのカルパッチョ>
<2品目:かつおのユッケ風手巻き>
<3品目:カツオとねぎの花椒炒め>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」もっと知りたいスパイス&ハーブ
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ハーブマリネのポークステーキ>
<2品目:豚肉と卵のハーブ炒め>
<3品目:さわやかハーブ水餃子>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」豚バラとなすのチン
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
★DAIGOが一人で挑戦する料理★
<豚バラとなすのチン>
ゴールデンウィーク中、料理に疲れている方にオススメのレシピ!切ってお皿にのせてチンするだけ!料理に慣れている人なら10分でできる、油も使わないのに大満足な一品です♪
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」こどもの日
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:鶏のからあげ>
<2品目:とうもろこし入り肉団子>
<3品目:ほくほくポテトフライ>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」おうちキャンプ料理
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:サーモンのホイル焼き中華風>
<2品目:BBQスペアリブ>
<3品目:豚肉と玉ねぎのポットロースト>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」狩っても買っても「旬のあさり」
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:あさりのピラフ>
<2品目:あさりの青じそ炒め>
<3品目:あさりと春キャベツのうま煮>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」華やかで美味しい「弁当にパン」
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:BLTサンド>
<2品目:たまごサンド>
<3品目:ピタパンサンド>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」コクうま豚バラカレー
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
★DAIGOが一人で挑戦する料理★
<コクうま豚バラカレー>
炒めない!煮込まない!材料とカレールーを一緒に入れてチンするだけ!その日、食べたい分だけ作れる!混ぜ続けなくても焦げ付かない!お鍋にこびりついたカレーを洗わなくていい!などなど良いことずくめ♪
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」オーブンを使わないスイーツ
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:サイダーゼリー>
<2品目:チョコレートムース>
<3品目:フルーツ大福>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」ホットプレートでワクワクごはん
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ライスピザ>
<2品目:ホットプレートでチーズフォンデュ>
<3品目:あさりの煮込みうどん>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」春はあげもの
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:手羽中の甘辛揚げ>
<2品目:中華風とんかつ>
<3品目:豚肉の変わり揚げ>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」おうちでお寿司
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:てりやき手巻きずし>
<2品目:蓮根とじゃこのいなりずし>
<3品目:まぐろのちらしずし>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
★DAIGOが一人で挑戦する料理★
<キャベツとひき肉の塩ダレ炒め>
きのうも使った春キャベツでサッとできる簡単な一品!子どもも食べやすくておかずになる、しかも包丁を使わずに作れる絶品レシピ!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」レパートリーを増やしたいパスタ
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:春キャベツのツナパスタ>
<2品目:ローマ風カルボナーラ>
<3品目:グリンピーススパゲッティ>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」「挽肉料理」
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:梅風味のつくね焼き>
<2品目:きのこのキーマカレー>
<3品目:ジューシーにらギョーザ>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」「春野菜」旬の美味しさを食卓へ
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:旬のアスパラ豚炒め>
<2品目:炒めて作る筍ごはん>
<3品目:新玉ねぎのふろふき>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理)
大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本 ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」家族でワンコイン
先週は🔥火を使う🔥を覚えたDAIGO!
「人それぞれ」と豪語していた3ミリの概念を
今週は超えられるか!?今日のテーマは「家族でワンコイン」!
世にもおいしい節約料理に挑む!#DAIGOも台所 は13時30分から‼️
おたのしみに! pic.twitter.com/tF96YVPSgT— DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 【公式】 (@DAIGODaidokoro) April 18, 2022
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ピーマンしらす炒め>
<2品目:牛肉のまぜ寿司>
<3品目:ニラ焼きそば>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理)
大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本 ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」ボクでもできる金曜日
昨日はDAIGOと先生が
季節外れのバレンタインデートーク♡
妻自慢のマウント合戦で
うふふふあはは、と、やさしい時間🌸DAIGOが洗い物を始めると「出た」「待ってました」「よっ、洗いもの係」などとツイートが盛り上がる打席感!
そこ盛り上がる料理番組って…#DAIGOも台所 は今日も13時30分〜 pic.twitter.com/HBA9cfPV6e— DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 【公式】 (@DAIGODaidokoro) April 14, 2022
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
★DAIGOが一人で挑戦する料理★
<濃厚みそチーズクリームチキン>
10分もかからず簡単に作れて、生クリームやコンソメも使っていないのにコクがすごい、まるでレストランの味!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」間違いない味「アレンジカレー」
昨日の放送に寄せられたお声です!
フライパンデビュー秒で終わった!
幻のフライパンデビュー!
自分から戦力外通告されにいくスタイル!
結局やってない!そして計量にだけみなぎる自信!
今日は何か切れるのか!?テーマはカレー‼️
手に変な汗握る料理番組 #DAIGOも台所 は13時30分〜 pic.twitter.com/nbAt8Rc67P— DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 【公式】 (@DAIGODaidokoro) April 14, 2022
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:いかカレー>
<2品目:豆乳ココナッツカレー>
<3品目:コーンクリームカレー>
この3品の中から、みんなはどれにする?
「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!
U-NEXTで見れる動画をたっぷり楽しもう!
今回ご紹介した「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」以外にもU-NEXTでは
・スカーレット
・麒麟がくる
・いだてん~東京オリムピック噺~
・なつぞら
・おんな城主 直虎
・プロフェッショナル仕事の流儀
などなど、他にも魅力的なドラマや映画がたくさんあります!
NHKのドラマやカンテレドラマなどなら、是非U-NEXTで楽しみましょう!
最新ドラマや懐かしのあのドラマもバラエティー番組も、U-NEXTでチェック!
※U-NEXTでならNHKオンデマンドの動画をお得に視聴することが可能です!